lunes, 10 de junio de 2013

BACALAO AL AJOARRIERO

Bueno este lo he hecho yo a mi manera he aprovechado un bacalao que tenia ya frito lo he desmigado
 y reciclado ,,jejeje no se puede tirar nada..
el nombre de este plato AJOARRIERO tiene su  historia.
se dice que los arrieros que iban de Bilbao a Zaragoza,pasando por
 Vitoria,Pamplona,Tudela.
fueron los creadores de este plato que a lo largo de la historia paso hasta los restaurantes de mas
renombre.
ellos llevaban el bacalao salado que se conservaba bien aun con calor ,ajos y algún pimiento y tomate
paraban a la orilla de algún rió encendían su hoguera y asaban el bacalao para desalarlo,luego lo metían
en el agua del rió y lo desmigaban para terminar de desalarlo,en cazuelas de barro preparaban los ajos
pimientos y verduras que llevaban hacían su sofrito y a continuación el bacalao y algunos cangrejos
del rió que por aquellos entonces abundaban,,,, yo me imagino como disfrutarían comiendo aquello
porque si ahora lo encontramos bueno ,imaginaros entonces.
bueno aquí os dejo la mía de aprovechamiento.

NECESITAMOS:
300g de bacalao desalado,desmigado siempre sale mas barato,o el que se tengo
 2 o 3pimiento rojo y verde
1 cebolla no muy grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 cucharadas de carne de pimiento choricero, si no se tiene pues una cucharadita de pimentón dulce
2 guindillas
sal y aceite
HACEMOS:
En una cazuela si se tiene de barro doramos los ajos laminados que no se quemen para que no amarguen
después la cebolla y pimientos,después el tomate y por ultimo el pimiento choricero o pimentón unos minutos pochando y le agregamos el bacalao unos 8 o 10 minutito mas y listo,bueno si tenéis unos cangregitos de rió jejeje  pero unas gambitas peladas si que se suelen tener en el congelador y queda
que te inclinas,,yo esta vez no tenia y así se quedo...


....,,,,

1 comentario:

  1. ahiss que pintarraca tiene esto!! mi maridin se pirra por este pescado, es su prefe, te quedo de lujo, un beso cielo! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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