domingo, 27 de enero de 2013

LOS CREPS RELLENOS DE CHOCOLATE Y ROCIADOS DE SIROPE DE MANDARINA

Estos creps son receta de mi TANIA le gusta mucho hacerlos yo os doy la receta del sirope de mandarina,fácil
  • INGREDIENTES:
  • 1k. de mandarinas
  • 250 gr.de azúcar
  1. esprimir el zumo de lasmandarinasy ponerlo en un cazo
  2. poner la azúcar remover y poner al fuego medio
  3. dejar hervir hasta que reduzca y le notes como que espesa un poco,retirar dejar enfriar y listo para servir en cualquier postre....


sábado, 26 de enero de 2013

POLLO DE PIE A LA CERVEZA


Este pollo lo hemos comido hoy en casa ,estaba sabroso y jugoso.
os pongo la receta ,además de buena es divertida de hacer ya vereis......tengo que decir
que esta receta la encontré en el programa de COCINAMOS CONTIGO, de SERGIO FERNANDEZ.



LOS INGREDIENTES:


  • 1 Pollo mediano
  • 1 botellin de cerveza
  • 4 patatas medianas 4 tomates media cebolla y 4 dientes de ajo
  •  sal ,pimienta ,laurel ,y hierbas provenzales
  • manteca de cerdo blanca.




PREPARACION





En una cazuela de barro o bandeja de horno poner tada la verdura,salpimentarla
  1. salpimentar el pollo por dentro y por fuera con las hierbas o todo lo que se le quiera poner.
  2. colocar la botella dentro del pollo ,previamente untada de la manteca de cerdo ,unta tambien al pollo,habrir la cerveza y meter una cucharadita de hierbas dentro y al calentar ,aromatiza al pollo
  3. meter en el horno precalentado 250 gr durante 1 hora y cuarto mas o menos
  4. en la cazuela tendras que haber puesto un poco de agua y un poco de cerveza ir regando de vez en cuando con el suco que va soltando el asado.  y ya esta listo cortar y sevir....,,,

lunes, 21 de enero de 2013

PASTEL DE MANZANA O PUDIM



INGREDIENTES

  • 2 manzanas grandes
  • 6  o 7 croa sanes pequeños
  • medio litro de leche y medio de nata para cocinar
  • 50gs de crema de queso
  • 6 huevos y 250 gs de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Cortar los croa sanes a la mitad y tostarlos en el horno
  2. cortar las manzanas en filetitos
  3. en un molde( ,puede ser de los de tirar)caramelizar con azúcar o con sirope al gusto
  4. poner capa de croa san y capa de manzana ,asi hasta terminar
  5. seguida mente batir leche ,nata,huevos y queso y he charlo al molde
  6. hornear a 200gr al baño maria durante una hora ,pinchar con un cuchillito y si sale limpio ya esta listo
  7. dejar enfriar des moldar y comerrrrr......



      

CHOCO O SEPIA EN SALSA CON TOMATE SECO


RECETA SENCILLA Y BUENISIMA

                                                                                                                                                              


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de sepia
  • 100 gr. de tomate seco
  • oregano ,pimienta
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • aceite y 1 vaso de agua
PREPARACION
  1. En una cazuela poner el aceite y a continuacion la sepia y el tomate seco a trocitos
  2. una vez salteadita añadir la sopa de cebolla un poco mas de medio sobre no hay que añadir sal puesto que la sopa ya lleva lo suficiente
  3. saltear y añadir ,oregano pimienta ,pimenton dulce o picante( al gusto) y el agua dejar hervir hasta que este a tu gusto.  y listo



ES BUENO SABERLO,,,,,,







jueves, 17 de enero de 2013

MIGAS VEGETARIANAS







INGREDIENTES;

  • 250gr de calabaza y 2 calabazines medianos
  • 1 pimiento rojo 1 cebolla pequeña y un diente de ajo
  • sal,pimienta y pimentón
  • 500 gr de copos de avena
  • 6 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
  1. Cortar todas las verduras lo mas pequeñas posible
  2. en una sartén con el aceite caliente sofreír toda la verdura y salpimentar
  3. una vez todo bien sofrito añadir 4 cucharadas de agua y el pimentón
  4. cuando haya hervido un par de minutos hechar la avena y remover hasta que se vean bien ligadas  parecido a unas migas normales ,y listas
(pruebalas ,sorprenderán los buenas que están )

martes, 15 de enero de 2013

TOCINILLO DE CIELO

  • INGREDIENTES
12 llemas y un huevo
350 gr de azucar y sirope de caramelo
PREPARACION:
  1. Batir las llemas y el huevo con el azucar
  2. caramelizar un molde con el sirope o hacerlo con azucar
  3. bertir la mezcla y cocer al baño maria unos 30 minutos pinchar para comprovar que este cuajado,horno precalentado a 180gra.en la parte baja.
  4. dejar enfriar y listo,,,,,,,,,,sencillo y delicioso.....

viernes, 11 de enero de 2013

LASAÑA AUTENTICA ITALIANA


INGREDIENTES 4personas
  1. 16 placas de pasta.
  2. 500 gr de carne ternera y cerdo  o sea 250 gr de cada.
  3. 1 zanahoria ,1 cebolla y una lata de tomate triturado.
  4. 100gr de mozzarela normal 100gr de la fresca( ,la que va en liquido,) y 100 gr de crema de queso.
  5. PREPARACIÓN
  6. sofreir la zanahoria la cebolla y después la carne
  7. una vez todo sofrito hechar el tomate ,sal ,pimienta y orégano terminar yreserbar
  8. en una bandeja de horno o de aluminio ir puniendo pasta ,carne crema de queso y mozzarelas
  9. asi sucesibamente hasta terminar con capa de carne,cubrir bien con todos los quesos gratinar y lista la lasaña rica,,,,,,provarla ya varéis. 

miércoles, 9 de enero de 2013

SALMON A LA CATALANA





  • INGREDIENTES.4 personas
  • 4 trozos de salmón
  • 50 gr pasas de corinto 50 gr de piñones y 50gr de bocón
  • una cebolla pequella
  • copita de coñac y dos cucharaditas de aceite
  • 200 gr de hojas de espinacas para la guarnición si se quiere.
PREPARACIÓN.
  1. En una sartén poner el aceite y sofreír la cebolla el bocón pasa y piñones
  2. una vez todo sofrito rociar con el coñac hasta que reduzca el alcohol y reserbar
  3. hacer el salmon a la plancha y rociarlo con el sofrito anterior y listo para comer sencillo y buenisimo.
  4. para la guarbnicion, salpimentar las hojas de espinacas y freirlas en abundante aceite unos segundos te quedaran como patatas chips.....
  5. listo y a disfrutar.....


martes, 8 de enero de 2013

ARROZ AL CAVA

FELIZ AÑO 2013







comienzo el año con alguna recetita mas

  • INGREDIENTES 4 personas  
  • 250 gr. de arroz
  • 150 gr de setas las que gusten
  • 250 gr. de pechuga de pollo troceado
  • 50 gr. de jamon serrano troceado
  • medio litro de caldo de carne
  • 1 botellin de cava
  • 1 cebolla pequella y 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla
  • sal pimienta y perejil               
  • PREPARACION
  1.  En una paella se pone el aceite y la mantequilla
  2. se sofrie la carne y el jamonç
  3. seguidamente la cebolla el pimiento  el ajo y las setas
  4. una vez este el sofrito hechar el arroz saltearlo bien y rociarlo con el cava y el caldo
  5. salpimentar poner azafran o colorante y dejar cocer 12 o 15 minutos.
  6. Otra manera diferente de comer el arroz  a mi me encanta espero que quien lo haga tambien
    buen provecho y a disfrutar........