miércoles, 6 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE SEPIA CON ALMEJAS EN SALSA FRICANDO

 

INGREDIENTES:4 personas
  • 500gr de choco o sepia
  • 200gr de almejas
  • 1 cebolla 3 tomates medianos
  • orégano,laurel,pimienta,sal
  • aceite
  • medio vasito de vino
  • 1 huevo
  • pan rayado
  • 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Picar la sepia ,con  una picadora bien picadita(,así unira mejor)
en un bol mezclar la sepia ,huevo,pan rayado hasta que se una la masa y  salpimentar
en una sartén con abundante aceite y bien caliente ir echando bolitas como si fuesen buñuelos y dorar
LA SALSA
En la misma sartén que se frieron las albóndigas,dejando como una cucharada de aceite,sofreímos la cebolla que quede doradita añadir 
el tomate triturado el  laurel y el orégano de este una cucharadita ,una vez todo sofrito añadir las albóndigas  el vino y y un vaso de caldo de pescado o agua dejar herbir unos 10 minutos y por ultimo añadir las almejas herbir 3 o 4 minutos mas y listas
albóndigas diferetes y buenisimass.....




viernes, 1 de febrero de 2013

FLAN DE QUESO


INGREDIENTES:
6 huevos
1L de leche
250 gr de azúcar
250 gr de queso de untar

PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes
en un molde previamente caramelizado
hechar toda la mezcla y ponerlo al horno al baño maria 180gd durante 1 hora mas o menos ir comprovando pinchando con un palillo si sale limpio ,ya esta listo,,,,dejar enfriar y servir,sencillo y ricoooo....

MOUSSE DE ESPARRAGOS BLANCOS





 
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de esparragos en lata
100 gr. de jamon serrano bien curado
50 gr. dequeso rayado( el que mas guste)
250 gr. de nata de cocinar
4 huevos
1 cucharadita de mantequilla o margarina
sal y pimienta.


 PREPARACION:
  1. en un bol mezclar todos los ingredientes, reservar 3 esparragos para decorrar
  2. batir toda la mezcla y vertirla en un molde previamente untado con margarina
  3. hornear al baño maria a 180grd  35 o 40 minutos
  4. dejar enfriar antes de desmoldar decorra como te guste
yo lo decore como un ramo de flores ,con los esparragos que reserve tomatitos y cebollino, puede  ser perejil,,,, a ver si os gusta,en casa nos encanta.........