martes, 30 de abril de 2013

FIDEOS CHINOS DE SOJA CON POLLO

Unos fideos del chino ,como dicen mis hijas que les encantan a las dos ,no quedo ni el
rastro de ellos

NECESITAMOS:
250g de pechuga o muslo de pollo
1 paquete de fideos los que son trasparentes son de soja 200g
1 calabazin
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde o rojo
1 bote de brotes de soja o si los tienes naturales
aceite,sal ,pimienta
salsa de soja y perrins opcional




HACEMOS:
En una sartén  o cazuela sofreímos el pollo doradito,después la cebolla y la zanahoria que es lo que se tiene
que cocinar mas,una vez bien pochado todo ponemos las demás verduras y salteamos un poco con salsas,soja y perrins(las verduras cortadas en juliana finitas) el calabazin no debe de quedar muy hecho  pues el crujiente que tiene da un toque especial al plato,bueno,los fideos los habremos hervido en agua con sal unos 5 o 6 minutos no necesitan mas cocción es solo para que hidraten ,los echamos a la verdura y salteamos unos minutos para que cojan todo el sabor de verduras y salas,y listos cojamos los palillos y a
comerrrrr



domingo, 28 de abril de 2013

TARTA DE QUESO CON MELOCOTON

Esta tarta la quería hacer de queso y chocolate y en el ultimo momento cambie por esta que es algo
diferente y la verdad quedo muy buena casi ,no dio tiempo a que se enfriara bien,jejejee ,,golosos
que somosss.

NECESITAMOS:
1tarrina de queso crema 300g
4 huevos
100g de azúcar
100ml de nata liquida
1 lata de melocotón en almíbar
COBERTURA: 4 trozos de melocotón,50g de mantequilla,50g de azúcar y 2 hojas de gelatina
HACEMOS:
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina,ponemos el queso y batimos
 con la batidora para que el queso quede bien desecho,en un molde bien engrasado (se puede poner la base de galleta triturada con mantequilla pero yo la hice sin ,porque me gusta mas) vamos hechando batido
y melocotón cortado a laminas finitas intercalando ambas cosas,para que no quede todo el melocotón
junto,metemos al horno caliente a 180ºc durante 35 o 40 minutos, hacemos la prueba del palillo



Hacemos la cobertura en el microondas calentamos la mantequilla y el melocotón y trituramos
hasta conseguir una crema,luego ponemos las hojas de gelatina previamente hidratada en
agua fría remover hasta que se disuelva bien y meter en la nevera hasta que enfrié.
 una vez todo frió pasamos a poner la cobertura sobre la tarta dentro del molde si es desmontable
y si no pues se saca antes y luego se le pone la cobertura y listo se puede adornar  al gusto.....






sábado, 27 de abril de 2013

RIÑONES DE CERDO AL JEREZ

Hoy vengo con una tapita que a mi me gusta mucho nada mas que esa salsita que deja
con una barra de pan esta de ( nunca mejor dicho de toma pan y moja,
bueno esto a los jóvenes ni lo intentan ,mis hijas unas de ellos ,,jejejee,bueno a lo que vamos..

NECESITAMOS:
4 Riñones
1 cebolla pequella
6 dientes de ajo
6 almendras
sal ,pimienta , laurel 1 guindilla
1 vaso de jerez
aceite
media pastilla de caldo de carne
chorro de vinagre y agua
PREPARAMOS:
Cortamos los riñones a rodajas y los ponemos en una cazuela con un vasito de agua y el vinagre ,le damos un hervor para que suelten todas las impurezas con 5 minutos ya están colamos y le damos un agua,reservamos, en una sartén sofreímos la cebolla finamente picada y los ajos enteros,sacamos los ajos
y junto con las almendras tostadas hacemos una picada a la que incorporaremos el jerez reservamos
ponemos los riñones ya limpios con la cebolla salpimentamos laurel y guindilla , sofreímos unos minutos
seguidamente hachamos la picada con el jerez y dejamos reducir el alcohol a fuego medio bajo pues unos 10 minutos ( no mas porque quedarian duros ) la almendra espesara la salsa a su medida ,y listas para comer y mojar,,,.....





viernes, 26 de abril de 2013

ABANICO DE LOMO RELLENO DE VERDURA EN SALSA DE NARANJA



Hola amig@s  hoy mi entrada con un lomo relleno en forma de abanico de hay y nombre

manera diferente de comer el lomo y queda muy sabroso,,,..

INGREDIENTES:
cinta de lomo de 1k
3 cebollas
1zanahoria
2 pimientos verdes
8 trozos de tomate seco
2 patatas
el zumo de 2 naranjas grandes
la rayadura de una
1 huevo
aceite,sal y pimienta
HACEMOS:
En una sartén pochamos ,2 cebollas,pimientos,zanahoria,y tomates ,una vez lo tengamos salpimentamos
y ponemos la ralladura de la naranja,quitamos del fuego y reservamos.
cortamos el lomo a lo largo como si fuese las hojas de un libro y rellenamos con el sofrito de antes que ya
lo tendremos frió o templado le añadimos el huevo y hacemos una mezcla,un vez relleno atamos o metemos
en una rejilla si se tiene,( un truco para que no se derrame el relleno envolverlo, en papel fill y meterlo en el microondas unos minutos hasta que cuaje el huevo quitamos el papel) y en una bandeja de horno que ya tendremos la cebolla y las patatas cortaditas y salpimentadas ponemos el lomo y lo rociamos con un chorrito de aceite y el zumo de las naranjas,metemos al horno caliente 180ºc durante 30 o 40 minutos dándole la vuelta al lomo para que dore por cada lado,una vez listo cortamos el lomo mejor cuando este frió,trituramos
la salsa y salseamos cuando vallamos a servir ( yo lo acompañe con unos moniatos hervidos y pasados por
la plancha,,,y riquisimo todo...






...

miércoles, 24 de abril de 2013

CREMA FRIA DE MELON AL CURRY CON CRUJIENTE DE JAMON SERRANO

Bueno ya que va llegando el buen tiempo hay que ir haciendo cositas fresquitas como esta crema
de melón, me regalaron unos meloncitos llamados chino,y como estaban ya un poco maduros
para comer tal cual ,pues pensé en la crema y aquí esta:

NECESITAMOS:
500g de melón
1 cebolla pequeña
un trocito de puerro
150ml de nata liquida de cocinar
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
sal ,pimienta y curry
4 lonchas de jamón
HACEMOS:
Ponemos el aceite y mantequilla en una sartén y sofreímos cebolla y puerro salpimentamos y
ponemos la nata damos un hervor y ponemos el melón troceado y agua o caldo de verdura
también le va bien llevar a ebullición unos minutos y listo ,trituramos bien  y colamos si gusta
menos espeso ( yo lo deje tal cual) se deja enfriar y listo para tomar,.el crujiente de jamón
en una sartén se ponen las lonchas y se dejan tostar y quedaran crujientes,sirve como decoración
 y cortado a trocitos para dentro,,,uumm que buena tan fresquita en verano ,como un gazpacho,,,...


martes, 23 de abril de 2013

PASTEL DE SANT JORDI EN FORMA DE LIBRO

Cuenta la leyenda que sant jordi regalo a la princesa una rosa teñida de la sangre del dragón.
y desde entonces ,cada mujer catalana recibe de su enamorado una rosa roja cada 23 de abril y
ella a su vez le regala a el  un libro como símbolo de la leyenda del dragón-
y he aqui porque el pastel de libro con la rosa...

NECESITAMOS.
1 bizcocho básico cuadrado
200g de chocolate negro
200g chocolate blanco
bote de mermelada de melocotón
200g de mantequilla
4 hojas de gelatina
200ml de nata liquida
PARA LA ROSA:
3 lenguas de chuches 2 rojas y una verde y lazo de regalo
HACER:
Bueno abrimos el bizcocho en 3 ,dejando la capa de arriba un poco mas grande de los lados y de un lateral
para disimular la portada y las hojas del libro.
hacemos las cremas de chocolate con melocotón ,calentamos la mitad de la nata ,mitad de mantequilla y
mitad de la mermelada una vez caliente incorporamos uno de los chocolates y removemos hasta que quede bien derretido y añadimos 2 hojas de gelatina previamente idratada en agua fría sacar del agua y escurrir antes de incorporarla al chocolate, dejamos enfriar un poco,.
hacemos la misma operación con el otro chocolate,y cuando allá espesado un poco rellenamos el bizcocho
capa de blanco y capa de negro ,cubrimos los lados y un lateral del blanco y lo demás del negro,dejamos enfriar bien en la nevera,una vez frió hacemos unas rayas en lo que disimulan las hojas del libro ,osea en el chocolate blanco , la rosa no tiene misterio ,seguro que a cualquiera le sale mas bonita, quite el azúcar a la lengua de chuche  y enrolle dándole forma de rosa y con la verde forma de tayo y de hojas y la cinta
bueno no es comestible aunque la podría haber hecho también ,en otra ocasión jejejeee buen y aqui esta el libro que este año regalo a mi marido, que siempre le regalo uno pero este año no sabia de ninguno en especial,,,,, y me dije pues esteeeee y  le a gustado luego lo comeremos en la cena ,,.....






HUEVOS A LA MOLINERA Y BUTIFARRA DE SAT JORDI

Feliz Sant Jordi o San Jorge en otras comunidades hoy traigo dos recetas en una la butifarra de sant jordi
que es normal ,con la peculiaridad que lleva pétalos de rosa en el interior,( yo la compre en el mercado)
esta buena y realmente tiene sobor a rosa,,,y huevos a la molinera esta receta me la dieron en la frutería
la verdad el nombre no por donde le bien el caso es que están ricos.

PARA LOS HUEVOS 4personas
2 manojos de espárragos verdes
2 calabacines
1 puerro
salsa de soja
sal pimienta aceite
4 huevos
HACEMOS:
En una sartén con el chorro de aceite salteamos el puerro,los espárragos y calabazin ,salpimentamos
una vez estén bien salteados ponemos el chorrito de soja y dejamos reducir,seguidamente ,ponemos
la verdura en una bandeja de horno o platitos individuales ,y ponemos los huevos en cima metemos al
horno previamente calentado 180ºc hasta que veamos que los huevos  han cuajado (,esto depende
de lo cuajados que gusten) y listo ,rápido y sencillo pero buenos.
bueno los acompañe con la butifarra de sant jordi,,,,,,,







domingo, 21 de abril de 2013

TORTILLA DE HABAS TIERNAS CON SU VAINA J. SERRANO Y QUESO

Hoy para la cena una tortilla de habas del huerto de mi cuñado fresquitas y tiernas uumm que buenas
y en esta tortilla aun mas jijijii

HE PUESTO:
1k ,mas o menos de habas
1 puerro
6 huevos
4 lonchas de jamón
3 o 4 lonchas de queso del que guste
sal y pimienta
HACER:
En una sartén pochamos los puerros,seguidamente ponenos las habas salteamos bien salpimentamos( cuidado con la sal pues lleva el jamón y el queso) ponemos un vaso de agua a las habas y dejar cocer
hasta que gaste todo el agua( así quedaran bien tiernas) incorporamos el jamón y salteamos todo junto
teniendo los huevos batido,procedemos a formar la tortilla ,deja cuajar un poco y pon las lonchas de
queso,hundiéndolas un poco con el tenedor hasta que se sumerjan ,damos la vuelta y cuajamos el otro lado
y bueno ya depende lo cuajada que guste la tortilla yo paso cada lado dos veces y queda bien..
bueno y a comer tanto caliente como fría buenisima,






sábado, 20 de abril de 2013

MEDALLONES DE MANITAS DE CERDO RELLENAS DE CHAMPIÑONES EN SALSA DE ALMENDRAS

Ay que exquisito me quedo  nuestro segundo plato de hoy manitas de cerdo y además de buenas
sin mancharte las manos  que es lo que menos gusta.






COMO HACEMOS:
Una vez tengamos las manitas cocidas ( ya en olla rápida 1 hora) las desguesamos bien unimos toda la carne
para hacer un rulo ponemos los champiñones que abremos salteado muy poco solo calentar, y hacemos un
rulo en papel flill y lo prensamos bien dándole vueltas al rulo queda como un embutido,guardamos en
nevera un dia que quede bien cuajado,mientras preparamos una salsa con media cebolla medio puerro
,cuando estén doraditos agregamos 10 o12 almendras pimienta laurel, chorrito vino y un poco de caldo de
la cocción de las manitas,dejar hervir unos minutos , triturar,y reservar.
cortamos las manitas a rodajas ,como te parezca de grosor pasamos por huevo y harina y doramos en aceite bien caliente ,seguida mente en una cazuela ya tendremos la salsa introducimos los medallones y damos un hervor para que liguen los sabores,la salsa enseguida espesara por la almendra y la harina,.. uuummm y a comer,,,....