sábado, 22 de junio de 2013

CONEJO AL AZAFRAN CON PATATAS

Otra de conejo se nota que me gusta esta carne ,bueno publico esta receta porque es rápida ,fácil
y además esta que te caes de espaldas mojando pan, jijijiii

NECESITAMOS :
1 conejo  a trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
laurel
unas hebras de azafrán(,es lo que le da el toque,) y un poquito de colorante o( curcuma que tiene muchas
propiedades buenas para la salud
sal
perejil
pimienta en grano
vasito de vino
vaso de caldo de carne
4 o5 patatitas ( yo las ase en el microondas)
HACEMOS:
Salamos el conejo y lo doramos en un chorrito de aceite,lo sacamos y colocamos en una cazuela de
barro si puede ser,en el aceite de haber dorado la carne doramos la cebolla y los ajos enteros,los sacamos
y colocamos en un mortero,a la cebolla le añadimos la pimienta el laurel el colorante ( no el azafrán) y el vino
dejamos dar un hervor y se lo ponemos al conejo agregando también el caldo dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos,mientras tanto hacemos una picada en el mortero con los ajos las hebras de azafrán y perejil  ,las patatas ya las tendremos también peladas y cortadas en rodajas ,.
unos 5 o 6 minutos antes de parar el fuego le colocamos las patatas al conejo y le agregamos la picada con un poquito de caldo mas ,para que la salsa espese un poco si la ves muy liquida le chafas unos trocitos de patata y ya listo para mojar,,,,,hay dejo el pan para que mojéis jijijiii




jueves, 20 de junio de 2013

MONTADITOS ,SALMANTINOS Y MAYORQUINOS

Y para la cena estos montaditos rápidos fáciles y están bonísimos que es lo mejor.


SALMANTINOS.
Rebanadas de pan a la medida que se quieran
jamón salado
queso lonchas
y huevo de codorniz
ponemos el queso encima del pan,pasamos levemente el jamón por la plancha lo colocamos encima del
queso y por ultimo freímos el huevo para la decoración y finalmente colocamos los montaditos en la plancha
para que se atemperen y queden crujientitos.

MAYORQUINOS:
Rebanadas de pan
sobrasada
queso lochas
huevo de codorniz
la misma operación pero con sobrasada que al ponerla en la plancha derretirá un poco
 una buena ensalada y los montaditos cenita de capricho,,,,...

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martes, 18 de junio de 2013

COCA DE CABELLO DE ANGEL Y FRUTA


Otra coquita  de San Joan  con cabello de ángel que se puede sustituir por crema pastelera
yo esta vez la he hecho así que también esta buenisima para cualquier momento,,,..

INGREDIENTES:
(para masa madre)
140g de harina
30g de levadura de panadero( o mercadona)
 80g de agua caliente


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( además masa completa)
425g de harina
90g de azúcar
10 g de sal
90g de mantequilla
20g de levadura
75ml de leche
20ml de anís 3 huevos
HACEMOS:
En un bol ponemos los ingredientes de la masa madre y amasamos bien para que se integren bien la harina 
y la levadura hacemos una bola la tapamos y dejamos levar durante 1 hora o hora y media.
una vez pasado este tiempo en el mismo bol que tenemos la masa madre ponemos los ingredientes líquidos
y la levadura,después la harina con la sal y el azúcar juntos y tamizados ,guardamos la mantequilla para
cuando la masa este mas amasada.
en la mesa ponemos unas gotas de aceite para poder tabajar bien la masa, ahora ponemos la mantequilla
en pomada y amasamos extendemos la masa y la doblamos a la mitad así 3 o 4 veces y dejamos reposar 
en la mesa tapada con el mismo bol hasta que leve el doble ,y bolvemos a amasar de la misma forma de antes ,ya vemos que la masa ya no esta pegajosa y se puede amasar bien,hacemos una bola y la dejamos 
unos minutos mas tapada, de mientras preparamos la fruta y el cabello de ángel en la manga pastelera.
bueno extendemos la masa con el rodillo y le damos la forma que queremos,si vemos mucha masa podemos hacer dos o congelar la mitad para otra ocasión,cuando ya la tenemos extendida la colocamos en la bandeja
de horno con papel de hornear para que no se pegue,hacemos unas marcas con la mano que sera donde le pondremos el cabello de ángel,por encima las frutas ,los piñones y racimos con azúcar.y la volvemos a
dejar reposar dentro de horno pero apagado como media o 1 hora mas..
Con el horno precalentado a 180ºc horneamos calor arriba y a bajo durante unos veinte minutos observar
que este dorada y lista parece difícil pero no lo es ,lo único es que lleva muchos pasos,pero cuando se haga
unas cuantas veces no le ves problema,,, bueno pues a dejar enfriar y a disfrutar,,,.cuando este fuera del horno pincelar la coca con un poco de anis



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POLLO REBOZADO AL LIMON

Esta receta  me la a regalado mi amiga Luna  ella es de China por lo tanto es pollo Chino
esta buenísima ya lo viréis si pensáis hacerla aquí la dejo.
Te la dedico Luna

NECESITAMOS:
1kl de pollo,contra muslo sale mas jugoso,o pechuga
(rebozado)
6 cucharadas de harina
1cerveza
1huevo
sal pimienta
(salsa)
zumo de dos limones
500ml de caldo de pollo
2 cuch. de mantequilla
2 cuch. de soja
2cuch. de vinagre suave
2 cuch. de maizena
4cuch. de azúcar
sal
HACEMOS:

cortamos el pollo en trozos no muy grandes para que se hagan bien y salpimentamos,hacemos una tempura
con los ingredientes del rebozado e introducimos el pollo,en una sartén tendremos el aceite caliente a temperatura media,para que la carne se haga bien por dentro y no se queme por fuera,lo vamos colocando en un recipiente con papel de cocina .
en una cazuela ponemos el caldo de pollo y demás ingredientes menos la maizena y el vinagre,que lo incorporaremos disuelto cuando el caldo empiece a hervir,dejar espesar a fuego mínimo ir removiendo para evitar que no se pegue la salsa quedara como trasparente rectificar de sal y azúcar .
este pollo se suele servir así crujiente con la salsa por encima.pero yo suelo introducirlo también dentro de la salsa y darle un pequeño hervor no queda crujiente ,pero igualmente esta buenisimo,,,,






lunes, 17 de junio de 2013

COCA DE LLARDONS O CHICHARRONES Y PIÑONES

Como ya va llegando la verbena de San juan pues apetece hacer las cocas ,hoy he hecho esta
rápida y fácil de hacer ,pues el ojaldre ,que es la masa que lleva la he comprado,al que se le de bien
hacerlo pues ya sabe, como,yo no consigo que me salga ,aunque seguiré intentándolo`por supuesto
no hay que desistir en nada que se pueda hacer jejejee.

NECESITAMOS:
1 tira de hojaldre
200g de chicharrones
100g de piñones o almendra troceada
azúcar
1 huevo
HACEMOS:


Extendemos el hojaldre y pasamos el rodillo hasta conseguir la medida que queremos lo colocamos en la bandeja del horno,con el mismo papel que lleva , lo pinchamos con un tenedor par hebitar que suba mucho
pintamos con el huevo,el chicharrón lo cortaremos a trocitos  le pondremos un poco de azúcar y los extendemos por toda la masa,aplastamos con las manos para que quede apretado,los piñones los habremos
remojado una media hora,para que se hinchen y peguen mejor,ponemos también en la masa,y por ultimo
rociamos bien de azúcar toda la coca,tendremos el horno precalentado 200ºc calor abajo ,metemos la coca
unos diez minutos y luego otros diez minutos calor ,abajo y arriba,para evitar que los piñones se quemen.
bueno una vez doradita ya esta lista ,si gusta un poco mas tostadita,pues unos minutitos mas.
esta de vicio ,hasta caliente esta buena uuuummmm probarlo..





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sábado, 15 de junio de 2013

POLLO RELLENO HORNEADO EN BOLSA

Esta forma de hornear es fantástica además de que cualquier asado sale bueno y super jugoso es limpio
te ahorrar de tener que limpiar ,y se hace en menos tiempo,,

NECESITAMOS.
 1 Pollo mediano deshuesado
200g de carne picada
1 huevo
6 o 8 espárragos verdes
1 zanahoria
1 cebolla
ajos
2 tomates
pimienta,orégano,pimentón
vasito de vino
aceite y sal
y bolsas de asado( venta en cualquier super)
HACEMOS:

Rellenamos el pollo ya salpimentado, con la carne picada condimentandola a tu gusto como si de albóndigas se tratara incorporándole el huevo batido para que compacte bien el relleno( o bien el relleno que mas guste hay gran variación pero este además es bajo en grasas para este tiempo va ideal) bueno colocamos los espárragos y zanahoria dentro en crudo ,si se quiere puedes poner nueces y pistachos,ceramos cosiendo bien para que el relleno no se escape metemos el pollo en la bolsa con la verdura a trozos medianos los condimentos,el vino y un poquito de aceite cerramos con el cierre que ya llevan las bolsas ( en el sobre lo explica bien) ponemos en una bandeja de horno y asamos con el horno precalentado 190ºc o 200ºc durante 1 hora y media,pasado este tiempo sacamos el asado dejamos reposar 5 minutos para no quemarnos con el vapor,sacamos el pollo a la bandeja de servir y las verduras y el caldito lo trituramos y dejamos reducir un poquito si queda muy liquido rectificamos de sal si es necesario servimos con la salsita por encima y una salsera por si a los comensales le apetece mas ,que creo que si repetirán,,,,



FLAN DE MANZANA CON QUESO MASCARPONE

uuuummmm como esta el flannn con mascarpone y el toque de manzana probarlo
lo hice por la medio dia y lo tardo en enfriarse duro,bueno aqui lo dejo.

NECESITAMOS:
1 tarrina de mascarpone
4 huevos
300ml de leche
200g de azúcar
2 manzanas
sirope de caramelo o 100g mas de azúcar para hacer el caramelo.
HACEMOS:
Batimos el azúcar con el queso,a continuación los huevos,aqui mismo rayamos las manzanas y ponemos la
leche ,en el molde ya lo tendremos caramelizado como se quiera( yo en un bol pongo el azúcar con 2 cucharadas de agua y en el microondas lo dejo hervir unos minutos hasta que lo veamos dorado),después con cuidado de no quemarno lo ponemos en el molde y vamos cubriendo toda la base y un poco las paredes ,hasta que lo notemos seco,después ponemos la mezcla del flan y horneamos al baño maría durante 1 hora a 180ºc a partir de  horno precalentado,y listo enfriar y disfrutar...



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