Bueno amigos ,como todo el mundo hace los panallet yo boy hacer estos huesitos de santo
que también son dulces de esta fecha y a mi ,aunque casi llevan los mismos ingredientes me
gustan o al menos los mios jijee yo los hago doraditos
NECESITAMOS:
Masa:
125g de almendra molida
100g de azúcar
1 clara de huevo
Crema:
100g de azúcar
4 yemas
50cl de agua
20g de maizena
HACEMOS:
Para la masa ponemos en un bol la almendra ,azúcar y clara de huevo batida,amasamos bien con las
manos hasta que queda todo integrado ,hacemos una bola y estiramos que nos quede como medio centímetro,y hacemos 2 tiras y reservamos
para la crema ,ponemos al fuego el agua con el azúcar,batimos las yemas con la maizena y le incorporamos
un poco del agua caliente seguimos batiendo y se lo incorporamos al agua que tendremos a fuego muy lento
poco a poco sin dejar de remover unos minutos hasta que espese bien .
seguramente la ponemos sobre la masa y enrroyamos ( se pueden cortar ahora o cuando este horneado)
calentamos un poco de clara batida con 25g de azúcar en el microondas unos segundos solo templar y
pintamos los royitos, metemos al horno precalentado a 200ºc de 8 a 10 minutos,ve comprovando
por si te gusta mas blanquitos yo los hago mas tostaditos,también se puede glasear.
50cl de agua 100 de azúcar glas dejar hervir hasta que quede blanca y espesita rocía los huesitos
y deja enfriar,,quedan muy bonitos pero también muy dulces ,otra vez los glaseare...
Oye, que se ven fantásticos y super deliciosos!!
ResponderEliminarMadre mía que ricos! Te han quedado fantásticos. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarque ricos se ven merche! trae un platito para aca! jajaja muaskkkkk
ResponderEliminarQué ricos, se nota la médula del hueso y apetece... Un besote.
ResponderEliminar