viernes, 29 de marzo de 2013

BACALAO AL PIL PIL

Feliz viernes santo,,,hoy mi entrada es con este bacalao ,la comida de hoy.
además con un pequeño truco que hace que emulsione bien el aceite,a mi antes nunca me
llegaba a quedar bien,,este truqui lo saque de canal cocina ( JMIGUEL )

INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao desalado (yo lo compre desalado congelado)
3 dientes de ajo laminados
unos trocitos de guindilla
1 vaso de aceite ( de los de agua)
HACEMOS:
En una cazuela un poco onda ponemos el aceite y doramos los ajos y la guindilla a fuego muy lento
seguid amente ponemos el bacalao,con la piel para arriba casi debe cubrirse con el aceite y
empieza a mover la cazuela rotatoria mente para que el bacalao suelte todo su jugo ,así unos 10 minutos sin dejar de mover y sin que llegue a herbir,sacamos el bacalao a un escurridor con un recipiente de bajo porque soltara suco y este se aprovecha,seguimos moviendo el aceite pero esta vez
haciéndolo con un colador como si fuese un varilla ,ir añadiendo el suco que va soltando el bacalao ,así hasta que la salsa espese como si de un alioli ,suave se tratara,una vez terminado volvemos a introducir el bacalao dejándolo unos minutos mas removiendo y ya emplatar y rociar con su salsa ,,buenisimoooo,,,----yo lo acompañe con una cama de espinacas con pasa y piñones el complemento ideal,,,,,,,....





1 comentario:

  1. Que buena pinta!!! a mi el pin pin me sale muy bien también

    Un beso

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