martes, 2 de abril de 2013

EMPANADA TRENZADA DE APROVECHAMIENTO

Hola a tod@s  que tal tantos días de fiesta???? eso siempre va bien eehh jejejee
bueno pues yo hoy entro con una empanada que he rellenado de pollo asado que
sobro bastante y no se puede tirar nada.....
LA MASA:
300g de harina
75g de mantequilla pomada
75ml de agua
2 cucharadas de vino blanco
1 huevo
cucharadita de sal
5g de levadura en polvo.
hacer un volcán con la harina y añadir todos los ingredientes y remover hasta que quede todo
integrado ,volcar la masa en el mármol o mesa y amasar bien con las manos como mínimo 10 minutos seguida mente hacemos una bola y dejamos reposar a temperatura ambiente tapada con un paño durante una hora aumentara el doble o mas su volumen..
pasado ese tiempo estiramos la masa con el rodillo a la medida que podamos y procedemos a
rellenar ,untamos el centro de la masa de salsa de tomate salpimentamos y ponemos encima
la carne del pollo desguesada,unas tiras de bocón,de jamón,tiras de pimiento asado aceitunas sin hueso,huevo duro laminado ,en fin lo que se tenga a mano y guste.
cortamos los lado de la masa a tiras y seguida mente vamos trenzando hasta cerrar la empanada ,dejamos reposar 20 minutos tapada con el paño .
precalentamos el horno 180ºc y pasado ese tiempo introducimos la empanada durante 30 minutos
mas o menos tiene que quedar doradita  ,y lista para comer ,caliente o fría como apetezca esta buena....









2 comentarios:

  1. Oye que idea mas original!!!!! no habia visto asi las empanadas

    Un beso

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  2. Te voy a copiar lo de la empanada trenzada. Me parece una presentación muy bonita. Tú si que sabes.

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