sábado, 27 de abril de 2013

RIÑONES DE CERDO AL JEREZ

Hoy vengo con una tapita que a mi me gusta mucho nada mas que esa salsita que deja
con una barra de pan esta de ( nunca mejor dicho de toma pan y moja,
bueno esto a los jóvenes ni lo intentan ,mis hijas unas de ellos ,,jejejee,bueno a lo que vamos..

NECESITAMOS:
4 Riñones
1 cebolla pequella
6 dientes de ajo
6 almendras
sal ,pimienta , laurel 1 guindilla
1 vaso de jerez
aceite
media pastilla de caldo de carne
chorro de vinagre y agua
PREPARAMOS:
Cortamos los riñones a rodajas y los ponemos en una cazuela con un vasito de agua y el vinagre ,le damos un hervor para que suelten todas las impurezas con 5 minutos ya están colamos y le damos un agua,reservamos, en una sartén sofreímos la cebolla finamente picada y los ajos enteros,sacamos los ajos
y junto con las almendras tostadas hacemos una picada a la que incorporaremos el jerez reservamos
ponemos los riñones ya limpios con la cebolla salpimentamos laurel y guindilla , sofreímos unos minutos
seguidamente hachamos la picada con el jerez y dejamos reducir el alcohol a fuego medio bajo pues unos 10 minutos ( no mas porque quedarian duros ) la almendra espesara la salsa a su medida ,y listas para comer y mojar,,,.....





1 comentario:

  1. El plato preferido de mi marido. A mi no me gustan, pero tambien hay que hacerlos. Los tuyos te quedaron muy bien. bstos.

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