miércoles, 8 de mayo de 2013

ALBONDIGAS DE CARNE Y COLIFLOR CON SALSA DE JAMON Y ALMENDRAS

Unas albóndigas diferentes pero exquisitas quedan blanditas y jugosas probarlas ,incluso solo de
coliflor están riquisimas.

NECESITAMOS:
500g de carne picada (yo de cerdo)
 300g de coliflor ya cocida
1 cebolla mediana 1 o 2 dientes de ajo
50g de jamón salado picado
50g de almendras
1 huevo
vasito de vino blanco
aceite ,sal (poquita por el jamón) y pimienta
COMO HACEMOS:
En un bol ponemos la carne la coliflor la sal y pimienta y amasamos todo ,hacemos un triturado con el ajo
un cuarto de la cebolla unas cuantas almendras y el huevo ,una vez triturado se lo ponemos a la masa de carne y coliflor y amasamos todo bien hacemos las bolas y rebozamos con una mezcla de harina y pan rayado y doramos en aceite bien caliente,reservamos.
en la misma cazuela retirando el exceso de aceite,pochamos la cebolla restante el jamón y las almendras
agregamos el vino y un poco de caldo o agua dejamos hevaporar y trituramos bien la salsa volvemos a
ponerla en la cazuela y añadimos el resto del caldo y las albóndigas dejar hervir 10 o 15 minutos fuego
medio ir comprovando ,y listas a comerrrrr....yo las adorne con perejil picado




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