martes, 4 de junio de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

En la entrada de hoy explico como hago yo las albóndigas normales quizás os interesen pues no llevan
ajo el cual repite tanto probarlas con cualquier salas,yo hoy las pongo así...

NECESITAMOS:
800g de carne picada (yo de cerdo salen mas jugosas) opcional
200g de beicon trocitos pequeños
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
4 cucharadas de cebolla frita seca (se venden en muchos supermercados)
sal,pimienta,orégano,perejil
1 huevo


SALSA:
200g de salsa de tomate
200g de ketchup
250g de piña en almibar
chorrito de vinagre
2 cucharadas de miel de caña o 2 de salsa de soja
25g de azúcar
cebolla,trio de pimientos y zanahoria en juliana( los pimientos y zanahoria yo los compro congelados)
caldo de carne o agua
HACEMOS:
En un bol ponemos la carne,el beicon y demás ingredientes y lo amasamos todo bien(yo lo dejo reposar media hora mas o menos para que se mezclen bien los sabores) bueno con la ayuda de una cuchara hacemos las bolas la medida que guste ,las pasamos por una barrecha de harina y pan rayado y freímos con
abundante aceite y reservamos.
en la misma cazuela quitamos el aceite dejando como 1 o 2 cucharadas,doramos la cebolla, después el pimiento, la zanahoria y la mitad de la piña a trozos,mientras tanto,batimos la piña restante con su jugo y demás ingredientes ,y se lo ponemos al sofrito anterior,depues pondremos las albóndigas y el caldo o agua
y dejamos hervir hasta que espese la salsa provar de sazón(o azúcar o sal) y listas os aseguro que gustan
mucho probar....




5 comentarios:

  1. Las albóndigas me encantan, y si encima les pones esa maravillosa salsita.....ayyyyyyyyhhhhhhhhhh que me muero por probarlas!!!!!.
    Besitos.

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  2. Respuestas
    1. estas estan ricas simplemente fritas Manoli
      pruebalas jijijii

      besinessss

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido lo de poner piña en almíbar, otra cosa que tengo que probar... Un besote.

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