martes, 18 de junio de 2013

COCA DE CABELLO DE ANGEL Y FRUTA


Otra coquita  de San Joan  con cabello de ángel que se puede sustituir por crema pastelera
yo esta vez la he hecho así que también esta buenisima para cualquier momento,,,..

INGREDIENTES:
(para masa madre)
140g de harina
30g de levadura de panadero( o mercadona)
 80g de agua caliente


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( además masa completa)
425g de harina
90g de azúcar
10 g de sal
90g de mantequilla
20g de levadura
75ml de leche
20ml de anís 3 huevos
HACEMOS:
En un bol ponemos los ingredientes de la masa madre y amasamos bien para que se integren bien la harina 
y la levadura hacemos una bola la tapamos y dejamos levar durante 1 hora o hora y media.
una vez pasado este tiempo en el mismo bol que tenemos la masa madre ponemos los ingredientes líquidos
y la levadura,después la harina con la sal y el azúcar juntos y tamizados ,guardamos la mantequilla para
cuando la masa este mas amasada.
en la mesa ponemos unas gotas de aceite para poder tabajar bien la masa, ahora ponemos la mantequilla
en pomada y amasamos extendemos la masa y la doblamos a la mitad así 3 o 4 veces y dejamos reposar 
en la mesa tapada con el mismo bol hasta que leve el doble ,y bolvemos a amasar de la misma forma de antes ,ya vemos que la masa ya no esta pegajosa y se puede amasar bien,hacemos una bola y la dejamos 
unos minutos mas tapada, de mientras preparamos la fruta y el cabello de ángel en la manga pastelera.
bueno extendemos la masa con el rodillo y le damos la forma que queremos,si vemos mucha masa podemos hacer dos o congelar la mitad para otra ocasión,cuando ya la tenemos extendida la colocamos en la bandeja
de horno con papel de hornear para que no se pegue,hacemos unas marcas con la mano que sera donde le pondremos el cabello de ángel,por encima las frutas ,los piñones y racimos con azúcar.y la volvemos a
dejar reposar dentro de horno pero apagado como media o 1 hora mas..
Con el horno precalentado a 180ºc horneamos calor arriba y a bajo durante unos veinte minutos observar
que este dorada y lista parece difícil pero no lo es ,lo único es que lleva muchos pasos,pero cuando se haga
unas cuantas veces no le ves problema,,, bueno pues a dejar enfriar y a disfrutar,,,.cuando este fuera del horno pincelar la coca con un poco de anis



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2 comentarios:

  1. Hola, hay un premio esperando por ti en mi blog http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/premio.html, espero que te haga tanta ilusión como a mi. Un besazo.

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