Esta receta me la a regalado mi amiga Luna ella es de China por lo tanto es pollo Chino
esta buenísima ya lo viréis si pensáis hacerla aquí la dejo.
Te la dedico Luna
NECESITAMOS:
1kl de pollo,contra muslo sale mas jugoso,o pechuga
(rebozado)
6 cucharadas de harina
1cerveza
1huevo
sal pimienta
(salsa)
zumo de dos limones
500ml de caldo de pollo
2 cuch. de mantequilla
2 cuch. de soja
2cuch. de vinagre suave
2 cuch. de maizena
4cuch. de azúcar
sal
HACEMOS:
cortamos el pollo en trozos no muy grandes para que se hagan bien y salpimentamos,hacemos una tempura
con los ingredientes del rebozado e introducimos el pollo,en una sartén tendremos el aceite caliente a temperatura media,para que la carne se haga bien por dentro y no se queme por fuera,lo vamos colocando en un recipiente con papel de cocina .
en una cazuela ponemos el caldo de pollo y demás ingredientes menos la maizena y el vinagre,que lo incorporaremos disuelto cuando el caldo empiece a hervir,dejar espesar a fuego mínimo ir removiendo para evitar que no se pegue la salsa quedara como trasparente rectificar de sal y azúcar .
este pollo se suele servir así crujiente con la salsa por encima.pero yo suelo introducirlo también dentro de la salsa y darle un pequeño hervor no queda crujiente ,pero igualmente esta buenisimo,,,,
Que aspecto más rico tiene este pollo, se ve delicioso, queda con un recubrimiento que me encanta..madre que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos.