sábado, 26 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

La comida de hoy...
este arroz rico rico que tenían ganas de comer mis niñas,  disfrutaron comiéndolo....

NECESITAMOS:
1 bogavante o los que se quieran(yo le puse gambitas)
anillas de calamar a trozos
arroz
sofrito ,cebolla ,tomate ,pimientos ajo
azafran o colorante
1 ñora y unas cuantas almendras para una picada o majado
caldo de pescado
HACEMOS:
troceamos el bogavante y lo salteamos un poco con las gambas y reservamos .
sofreímos las verduras,(si se quiere se trituran un poco para que den mejor sabor,) se ponen los
calamares y a continuación el arroz salteamos,.
mientras tanto hacemos la picada con la ñora ,almendras y el suco que sale de la cabeza del bogavante,
ponemos un poco de caldo de pescado trituramos y añadimos al arroz con el caldo restante ,dejamos
cocer unos 15 minutos y echamos el pescado 5 minutos mas probamos la textura del arroz y la sal
se tiene que quedar caldoso( 1 parte de arroz y 4 de caldo) listo para comer ya sabemos que con el arroz no se juega y este hay que comerlo en cuanto sale del fuego,,,,,,


2 comentarios: