martes, 19 de marzo de 2013

ALBONDIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS DE CUARESMA

Otra de albondiguillas las que comimos hoy,,bueno ,podría ser potaje de garbanzos de cuaresma
pero en albóndigas ,en mi casa gusta mas as

INGREDIENTES:
250g de miga de bacalao ,desalado ( o el que tengas pero tendrás que trocearlo bien)
250g de garbanzos cocidos
200g de hoja de espinaca
1 huevo
pan rayado
1cebolla ,1 pimiento verde.medio pimiento rojo 1 zanahoria 2 alcachofas (bueno la verdura que se quiera)
puñadito de almendra picada o molida,pimentón,pimienta,orégano,sal
1 litro de caldo de pescado o de verdura,( yo de pescado)....

PREPARACIÓN:
En cazuela de barro (si tenéis) sofreímos todas las vesduras cortaditas,mientras tanto cortamos las espinacas y le damos un pequeño salteado ,hasta que reduccan un poco con unas gotitas de aceite retiras de fuego para que enfríen,en un bol ponemos el bacalao el huevo miga de pan remojada en leche ajo en polvo o un diente picadito,las espinacas ya frías,batimos bien esta masa ,hacemos las bolitas pasamos por pan rayado ya freír,
tendremos la verdura ya pochadita ponemos las albóndigas y el caldo dejamos hervir hasta reducir la mitad seguida mente los garbanzos al final para evitar que se rompan ,dejar hervir otro poco y listo
un plato para esta semana santa.....






1 comentario:

  1. Hola, muchas gracias por tu visita, el bacalao me encanta, las albóndigas me encantan así que este plato me parece estupendo, sin duda lo probaré.
    A ver si te animas y visitas Benicarlo en Fallas, seguro que te encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar