miércoles, 20 de marzo de 2013

BOLLOS PREÑAOS

Bollos preñaos ,o pan de jamon como les llama una conocida mia Venezolana,bueno en su pais les llaman asi,en cualquier caso estan buenisimos:

NECESITAMOS:
600g de harinade trigo
250g de agua
50g de levadura prensada
1cucharadita de sal
EL RELLENO
jamon salado,jamon dulce,aceitunas sin hueso,verdes y negras oregano
no pongo cantidades porque eso segun la marcha ...

EMPEZAMOS:
En un recipiente ponemos la harina ,sal la levadura desleida en un poco del agua y
el agua.amasamos bien hasta que quede toda unida,la dejamos en el recipiente ,tapada
con un paño ,asta que aumente el doble de su volumen.
cojemos la masa y la cortamos en los bollos que quieras hacer ,tu elijes.





los estiendes con rodillo y rellenas con los ingredientes,,los enrrollas como un bracito y cierras las puntitas ,y humedecelos con agua,..metemos al horno precalentado 200ºc durante 15 o 20 minutos,si no te quedan doraditos pon modo gratinar 2 minutos depende del horno,y listo se pueden comer calientes y frios ,buenos de las dos formas.....

3 comentarios:

  1. Hola, tiene muy buena pinta y casero, casero. Un abrazo

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  2. Me encanta que te gustaran mis endivias braseadas, así te he podido conocer. Me quedo en tu blog de visitante y me llevo un bollo. Un besote.

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