jueves, 28 de marzo de 2013

CABALLA EN ESCABECHE

Hoy mi entrada con una receta de toda la vida,yo ya se la conocí a mi abuela y por supuesto
a mi madre se suele hacer en estos días de semana santa , en frió es como mas buena esta,,...

INGREDIENTES:
2 caballas medianas
1 cebolla
1zanahoria
3 dientes de ajo
laurel,pimienta,trocito de canela en rama,una estrella de anís ,unos clavos y orégano
harina para rebozar
aceite y sal
vinagre de jerez y vino blanco
 SEGUIMOS:
Enharinamos y freímos la caballa en rodajas y reservamos ,con un poco del aceite en el que la hemos
frito,sofreimos la zanahoria la cebolla cortaditas y los ajos enteros,una vez todo sofrito agregamos todas las especies la sal ,medio vasito de vinagre y medio de vino y dejar evaporar,despues introducimos el pescado en la salsa y dejamos hervir unos diez minutos mas o menos, debe  de quedar una salsita si quedara demasiado seco se añade un poco de caldo de pescado o agua y se deja hervir algunos minutos mas y listo para comer ,caliente o frió ,,,de un dia para el otro aun esta mas
rico,,,,.....


6 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta estupenda, hoy la he comido yo pero... a la plancha, estaba buena pero un poco triste, no con la alegría que tiene la tuya. Me quedo contigo.

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  2. pues ya sabes la proxima asi ya veras que esta buena
    gracias un beso,,...

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  3. Que rica mercedes! ahora entra un tiempo estupendo para la caballa en Cádiz... un besote! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  4. la de ay tiene que ser buenisima y bien fresquita
    como todo el pescado de uuummmm que rico
    Adela un beso,,,..merche

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  5. me gusta siempre que la compro la acabo friendo y ya esta lo probare bsss http ://natirecetascaseras.blogspot.com

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  6. Acabo de descubrir tu blog, como puedo recibir las recetitas en mi correo?. Muchas gracias y saludos,

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