viernes, 31 de mayo de 2013

HUMMUS O PATE DE GARBANZOS

Me encanta esta clase de paté de garbanzos ,muy típico en la cocina árabe.
se come como entrante con patata fritas y tostadas buenisimo,en entremeses en vez de ensaladilla rusa que es lo típico, en montaditos, como dip con colines o nachos infinidad de formas de tomarlo....

NECESITAMOS:
500g de garbanzos cocido
1 diente de ajo
2 cucharada de sésamo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (yo ligo los dos)
4 cucharadas de aceite de oliva y 4 mas de aceite de sésamo(si no se encuentra se puede poner todo de oliva)
1 limón
sal
HACER:
Triturar los garbanzos con el ajo el zumo de limón y 4 cucharada de aceite y reservamos.
dorar el sésamo sin aceite ,después triturar con el  aceite de sésamo, quedara una pasta que añadiremos
a la masa de garbanzos con el pimentón y volvemos a triturar para que se integren todos los ingredientes
y listo comprovamos de sal y a dipar...( del dia anterior esta mas bueno)..aquí dejo alguna foto mas o menos de como lo sirvo,,lo prepare
rápido eeehhh  otro día los decorare mejor a conciencia...



3 comentarios:

  1. que rico y original!! en mi blog hay un premio pra ti! un besote, Adela.

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encanta el hummus, el tuyo se ve riquísimo..Mil besitos.

    ResponderEliminar
  3. Yo se la he hecho alguna vez al barbas con crudités, y le encantó... Un besote.

    ResponderEliminar