Como ya va llegando la verbena de San juan pues apetece hacer las cocas ,hoy he hecho esta
rápida y fácil de hacer ,pues el ojaldre ,que es la masa que lleva la he comprado,al que se le de bien
hacerlo pues ya sabe, como,yo no consigo que me salga ,aunque seguiré intentándolo`por supuesto
no hay que desistir en nada que se pueda hacer jejejee.
NECESITAMOS:
1 tira de hojaldre
200g de chicharrones
100g de piñones o almendra troceada
azúcar
1 huevo
HACEMOS:
Extendemos el hojaldre y pasamos el rodillo hasta conseguir la medida que queremos lo colocamos en la bandeja del horno,con el mismo papel que lleva , lo pinchamos con un tenedor par hebitar que suba mucho
pintamos con el huevo,el chicharrón lo cortaremos a trocitos le pondremos un poco de azúcar y los extendemos por toda la masa,aplastamos con las manos para que quede apretado,los piñones los habremos
remojado una media hora,para que se hinchen y peguen mejor,ponemos también en la masa,y por ultimo
rociamos bien de azúcar toda la coca,tendremos el horno precalentado 200ºc calor abajo ,metemos la coca
unos diez minutos y luego otros diez minutos calor ,abajo y arriba,para evitar que los piñones se quemen.
bueno una vez doradita ya esta lista ,si gusta un poco mas tostadita,pues unos minutitos mas.
esta de vicio ,hasta caliente esta buena uuuummmm probarlo..
.
No he preparado nunca una coca de llardons, pero tiene una pinta irresistible!!!! intentaré conseguir los llardons y prepararla. Besosss,
ResponderEliminarQue rica!!! me encanta esta coca de llardons, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Riquisima quedo la hemos comido esta tarde con unos amigos y supo a poco.
ResponderEliminarasi que ya tengo faena para la verbena jejee
gracias por vuestros comentarios
besotesss
Rica rica!!! Un abrazo
ResponderEliminarUna auténtica delicia...me encanta y encima con piñones...ayyyyh quiero un trocito!!!!.
ResponderEliminarBesos
Ya me gustaria ya,que nos jutaramos todas y tomaramos
Eliminarun trocito jajaaa
besosss