martes, 11 de junio de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE

Uuuuummm unos mejillones ,como los de lata pero hechos en casa ,un aperitivo que gustara a
grandes y pequeños provarlo.
Esta receta me venia en una bolsa de mejillones frescos que compre ,la hice y nunca pense que
tubiese tanto existo,fácil , rápida y económica,,,así es..

NECESITAMOS:
1kl y medio de mejillones,(500g en limpio)
1 cebolla medianita
2 dientes de ajo
1zanahoria pequeñita o trocito de una grande
laurel,pimienta,clavo
pimentón (yo picante)
vasito de vinagre de Jerez ( o el que se tenga)
aceite

HACEMOS:L

Los mejillones los abrimos al vapor como lo hacemos normalmente y reservamos.
Sofreímos la zanahoria,después la cebolla un ajo laminado y otro entero unos minutos ,a continuación
ponemos el vinagre y un poco del caldo de la cocción de los mejillones y dejamos reducir un poco.
sacamos el laurel,el ajo entero y los clavos y reservamos.
la salsa restante la ponemos en el vaso de la batidora y trituramos( esto es opcional a mi particularmente
me gusta mas así se mezclan bien todos los sabores) volvemos a hachar en la cazuela y agregamos los mejillones ya limpios ,laurel y demás que habíamos reservado y le damos un hervor 5 a 8 minutos no mas porque los mejillones ya están hechos y quedarian muy secos ,y listo están buenos calientes y fríos...



5 comentarios:

  1. Vaya mejillones más hermosos...aqui no los encuentro asi ni por casualidad....seguro que están deliciosos.
    Besitos.

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  2. Exquisitos, unos mejillones de lo más exquisitos!
    Un beso grande y feliz semana!

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  3. Me quedo con tu receta y como seguidora. Un abrazo

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  4. gracias chicas por vuestros comentarios
    estos mejillones supieron a poco os lo aseguro
    jajajajaa

    besotesss para todass

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