viernes, 16 de agosto de 2013

MENESTRA PALENTINA

Menestra buena de verduras y ternera un poco laboriosa porque hay que hervir algunas de las verduras y
rebozarlas , pero bueno el resultado merece la pena..

NECESITAMOS:
300g de ternera de estofar
verduras las que nos gusten,brécol,judía verde, lombarda ,berenjena ,calabazin,estas para rebozar
cebolla,tomate,zanahoria,champiñon pimiento rojo y patata ,para sofrito
pastilla de caldo de carne
sal ,pimienta,pimentón,laurel,colorante
vasito de vino
HACEMOS:
Hervimos las verduras que necesitan cocción ,salamos las berenjenas y calabazin que solo hay que freír una
vez que tenemos las verduras rebozadas con harina y huevo freímos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite,(poco puesto que la verdura ya lleva),doramos la carne y agregamos ,la cebolla ,pimiento,zanahoria,champiñones tomate y sofreímos,después agregamos pastilla de caldo,salpimentamos,colorante,pimentón y laurel sofreímos unos minutos y agregamos el vino y el caldo
de cocción de las verduras,dejamos hervir durante una hora ,hasta que la carne este mas o menos blanda
ponemos las patatas y dejamos hervir hasta que estén listas,justo ahora colocamos las verduras rebozadas
por encimas y dejamos tapadas y hervir unos 5 minutos y lista.
servimos con huevo duro y a comerrr.





4 comentarios:

  1. Alaaaaaah vaya trabajazo que has tenido que hacer,pero como tu dices merece la pena el esfuerzo porque se ve un platito realmente delicioso.
    Besitos.

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  2. Qué ilusión ver una receta de nuestra tierra!! Me encanta la menestra y es un plato que siempre triunfa cuando hay invitados!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Ana seguro que no me saldra tan buena como a vosotros pero
    la verdad esque gusta mucho.
    la receta me la dio una amiga de tu tierra.
    gracias por tu comentario bsos

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