viernes, 16 de agosto de 2013

MENESTRA PALENTINA

Menestra buena de verduras y ternera un poco laboriosa porque hay que hervir algunas de las verduras y
rebozarlas , pero bueno el resultado merece la pena..

NECESITAMOS:
300g de ternera de estofar
verduras las que nos gusten,brécol,judía verde, lombarda ,berenjena ,calabazin,estas para rebozar
cebolla,tomate,zanahoria,champiñon pimiento rojo y patata ,para sofrito
pastilla de caldo de carne
sal ,pimienta,pimentón,laurel,colorante
vasito de vino
HACEMOS:
Hervimos las verduras que necesitan cocción ,salamos las berenjenas y calabazin que solo hay que freír una
vez que tenemos las verduras rebozadas con harina y huevo freímos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite,(poco puesto que la verdura ya lleva),doramos la carne y agregamos ,la cebolla ,pimiento,zanahoria,champiñones tomate y sofreímos,después agregamos pastilla de caldo,salpimentamos,colorante,pimentón y laurel sofreímos unos minutos y agregamos el vino y el caldo
de cocción de las verduras,dejamos hervir durante una hora ,hasta que la carne este mas o menos blanda
ponemos las patatas y dejamos hervir hasta que estén listas,justo ahora colocamos las verduras rebozadas
por encimas y dejamos tapadas y hervir unos 5 minutos y lista.
servimos con huevo duro y a comerrr.





4 comentarios:

  1. Alaaaaaah vaya trabajazo que has tenido que hacer,pero como tu dices merece la pena el esfuerzo porque se ve un platito realmente delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. pues tiene que estar deliciosa bssss

    ResponderEliminar
  3. Qué ilusión ver una receta de nuestra tierra!! Me encanta la menestra y es un plato que siempre triunfa cuando hay invitados!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Ana seguro que no me saldra tan buena como a vosotros pero
    la verdad esque gusta mucho.
    la receta me la dio una amiga de tu tierra.
    gracias por tu comentario bsos

    ResponderEliminar