jueves, 3 de octubre de 2013

ARROZ CON BOTILLO


Esta receta me la dio una amiga LEONESA ,te la dedico INES.
supongo que mucha gente conocerá el botillo es como un embutido de LEÓN y GALICIA
es carne adobada costilla con su hueso oreja rabo todo de cerdo, se cuece durante una hora mas o menos
se toca y si esta blando ya esta ,en este mismo caldo cueces unas patatas o cachelos y col  y riquisimo
bueno pues hoy con arroz que esta bueno hasta frió..

NECESITAMOS:
1 botillo para esto el mas pequeño o bien si os sobra de uno grande
arroz según para cuantos
sofrito ,de cebolla ,pimiento, tomate y ajo
yo además le puse judías verdes
curcuma o colorante
el caldo de haber cocido el botillo
HACEMOS:
Hacemos el sofrito incorporamos el botillo una vez abierto le quitamos la tripa y huesos si queremos
salteamos un poco salpimentamos ponemos el arroz volvemos a saltear unos minutos y incorporamos el caldo hasta cubrir,cocer unos 20 minutos mas o menos ir comprovando y listo no tiene ningún 
secreto solo que queda buenisimo.....



4 comentarios:

  1. Un arroz exquisito, me encanta guapa, te ha quedado genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta, habrá que probarla
    Acabo de hacerme tu seguidora, y me quedo por aquí, si quieres puedes pasarte por mi blog. Besos.

    ResponderEliminar
  3. gracias por vuestros comentarios me complace mucho
    besotesss

    ResponderEliminar
  4. No se de donde eres, pero para tu conocimiento te diré que en Asturias más concretamente en la zona occidental Cangas del Narcea, Tineo etc. también se come y mucho el botillo.

    ResponderEliminar