Otra de conejo se nota que me gusta esta carne ,bueno publico esta receta porque es rápida ,fácil
y además esta que te caes de espaldas mojando pan, jijijiii
NECESITAMOS :
1 conejo a trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
laurel
unas hebras de azafrán(,es lo que le da el toque,) y un poquito de colorante o( curcuma que tiene muchas
propiedades buenas para la salud
sal
perejil
pimienta en grano
vasito de vino
vaso de caldo de carne
4 o5 patatitas ( yo las ase en el microondas)
HACEMOS:
Salamos el conejo y lo doramos en un chorrito de aceite,lo sacamos y colocamos en una cazuela de
barro si puede ser,en el aceite de haber dorado la carne doramos la cebolla y los ajos enteros,los sacamos
y colocamos en un mortero,a la cebolla le añadimos la pimienta el laurel el colorante ( no el azafrán) y el vino
dejamos dar un hervor y se lo ponemos al conejo agregando también el caldo dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos,mientras tanto hacemos una picada en el mortero con los ajos las hebras de azafrán y perejil ,las patatas ya las tendremos también peladas y cortadas en rodajas ,.
unos 5 o 6 minutos antes de parar el fuego le colocamos las patatas al conejo y le agregamos la picada con un poquito de caldo mas ,para que la salsa espese un poco si la ves muy liquida le chafas unos trocitos de patata y ya listo para mojar,,,,,hay dejo el pan para que mojéis jijijiii
Merche, me encanta el azafrán y en conejo no lo he probado, debe ser una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Esmeralda te gustara ya veras
Eliminarbesosss
Yo no suelo comer conejo y el azafran me cuesta mucho introducirlo en casa por el sabor que tiene.....pero tu receta se ve tan rica que pienso probarla ahora mismito.
ResponderEliminarBesitos.
fijate en mi casa ese sabor gusta,,intentalo haber
Eliminarigual gusta asi ,,,
besss
Con este conejo triunfo en casa, sin duda. Aquí mi santo es muy conejero, a mí me da pereza con tanto huesito. Un besote.
ResponderEliminarSu ,se lo tienes k hacer a tu santo ,jijii le encantara
Eliminarbesss