lunes, 3 de junio de 2013

FILETE DE TRUCHA RELLENO DE ESPINACAS Y GAMBAS

Hoy traigo pescadito trucha es un pescado muy nutritivo,para dietas hipocaloricas.
tiene un aporte importante , en potasio,fósforo,sodio,magnesio y hierro,yo la como mucho por el
tema del hierro y potasio, y además esta buenisima y preparada de esta forma uuummm.

NECESITAMOS:
4 truchas en filetes ( 8)
250g de espinacas
12 gambas
200ml de nata liquida
3 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva,sal y pimienta
HACEMOS:
salteamos las espinacas con un diente de ajo y salpimentar,reservamos.
con el ajo sobrante y la mantequilla, salteamos la piel y cabeza de las gambas apretándolas con la cuchara para que suelten
todo su jugo y a continuación le ponemos la nata salpimentamos y dejamos hervir unos minutos ,colamos
con el chino volviendo apretar hasta que cuele toda la crema ,salteamos las gambas vuelta y vuelta ponemos las espinacas y añadimos un poco de la crema la que sobra la colocamos en una salsera.
ponemos 4 filetes de trucha en la bandeja del horno y rellenamos con las espinacas y las gambas 3 para cada filete.tapamos con los demás filetes.(el pescado lo habremos salpimentado antes del relleno) ponemos
unas gotitas de aceite por encima a las truchas y horneamos con el horno precalentado 180ºc durante 15 o 20 minutos ir comprovando, y listo servimos con la crema de gamba por encima y a comer....







4 comentarios:

  1. Buenisima pinta Merche gracias por la idea. Me quedo con la receta, un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. merche hijamia que me traes queme pones los dientes largos!! ummmm rico ricoo!! un besote y a disfrutarlo http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pues con lo que me gusta la trucha de por sí, encima es un plato para quedar estupendamente, con ese relleno. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Un filete extraordinario guapa, una delicia de receta, el relleno es fantástico!
    Un beso

    ResponderEliminar